Zubereiten und kreieren der Gerichte: Sie bereiten die Mahlzeiten vor, richten diese an und verteilen die Menüs an unsere Bewohner und Bewohnerinnen
Organisation und Planung der Küche: Sie sind verantwortlich für eine saisongerechte, ausgewogene und genussvolle Ernährung der Bewohner und Bewohnerinnen. Unter Einhaltung des Budgets planen Sie die Menüs, sind für den Einkauf, die Bestellung und die Lagerung der Lebensmittel verantwortlich.
Hygienestandards einhalten: Sie stellen den Unterhalt sowie die Pflege der Küchenreinigung unter Einhaltung der Hygienevorschriften HACCP sicher.
Zusammenarbeit mit der Standortleitung: Sie nehmen an Sitzungen und Arbeitsgruppen der Standortleitung teil. Zudem übernehmen Sie Spezialaufgaben für die Standortleitung
Erfahrung: Sie weisen mehrere Jahre Berufserfahrung als Köchin/Koch vor, zudem sind Sie versiert in der Diätküche. Ihr organisatorisches und planerisches Geschick konnten Sie bereits unter Beweis stellen. Sie sind vertraut mit den Hygienevorschriften HACCP.
Persönlichkeit: Mit Ihrer Sozialkompetenz bereichern Sie das Team. Sie sind flexibel und haben ein Gespür sowie eine offene Haltung gegenüber den Bewohner und Bewohnerinnen.
Ausbildung: Sie weisen einen eidgenössischen Fähigkeitsausweis als Koch aus
Sprache: Sie können sich sowohl schriftlich wie auch mündlich in deutscher Sprache ausdrücken. Sie sind in der Lage transparent und adressatengerecht zu kommunizieren
LIV Leben in Vielfalt bietet Menschen mit Behinderungen ein Zuhause und eine Gemeinschaft, die auf ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt ist. Wir sind spezialisiert auf die Begleitung von Menschen mit kognitiver Beeinträchtigung und zusätzlichem Unterstützungsbedarf, sei es körperlich oder emotional – auch in Verbindung mit einer Autismus-Spektrum-Störung. Unsere betreuten Wohngruppen und Tagesgestaltungsangebote sind auf die unterschiedlichsten Quartiere in Basel verteilt. LIV ist Teil der kantonalen Verwaltung Basel-Stadt und eine Institution des Amtes für Sozialbeiträge im Departement für Wirtschaft, Soziales und Umwelt.
Gemeinsam mit ihren Kolleginnen und Kollegen aus dem Koch-Team sind Sie für die Mahlzeitenzubereitung der Wohnheime und Tageszentren von LIV-Leben in Vielfalt zuständig. Die Versorgungsstrukturen werden aktuell angepasst und benötigen.
Simon Rathgeber
Standortleiter Wohnheim Belforterstrasse
Tel. +41 61 267 12 31
Cédric Sidler
HR Berater
Tel. +41 61 267 07 33